Чт. Окт 21st, 2021

Дворец книги приглашает на встречу с лучшим детским иллюстратором мира

В рамках Года книги в Ульяновской области и регионального проекта «Книгомания-2021» 13 мая в 16:00 Дворец книги приглашает всех желающих на творческую встречу с российским художником Игорем Олейниковым.

Игорь Олейников – советский и российский художник-иллюстратор, художник-постановщик анимационного кино. Лауреат премии Правительства Российской Федерации в области культуры, лауреат премии имени Х.К. Андерсена, которую называют “нобелевкой” в мире детской литературы. Ее Олейникову вручили в 2018-ом году на Болонской детской книжной ярмарке.

С 1979 по 1990 год Игорь Олейников работал на киностудии «Союзмультфильм». Участвовал в создании таких фильмов как «Тайна третьей планеты», «Жил-был пес», «Путешествие муравья», «Мартынко».

Одновременно с работой в анимации он рисовал иллюстрации для детской периодики (журналы «Миша», «Трамвай», «Куча мала», «Улица Сезам») и книг. Сначала для детской, затем для подростковой и взрослой аудитории. В 2008 году он ушел из анимации, и с тех пор работает только как иллюстратор.

За 30 лет Игорь Олейников проиллюстрировал более 80 книг. Среди них «Нос» Н. В. Гоголя, «Мышь Махалия идет в колледж» Дж. Литгоу, «Приключения мышонка Десперо» К. ДиКамилло, «Баллада о маленьком буксире» И. Бродского, «Все бегут, летят и скачут» Д. Хармса, «Сказки дядюшки Римуса» Д. Ч. Харриса, «Король Артур и рыцари круглого стола» Д. Ноулза, «Сказки Пушкина» Г. Гилберта.

В рамках встречи  Игорь Олейников расскажет о своем творческом пути, работе на «Союзмультфильме» и ответит на вопросы гостей встречи.

Справки по телефону: 8 (8422) 44-30-99, Отдел развития библиотеки и связей с общественностью