Сб. Окт 24th, 2020

“Волга” выиграла фестиваль “Русское поле”

 Завершился девятый по счету фестиваль «Русское поле» на площадке театра танца «Гжель», где собрались только члены жюри. Все выступления участников проводились в прямом эфире, более 2000 человек в шести конкурсных номинациях. Все коллективы из разных регионов. 

Государственный ансамбль песни и танца «Волга» стал победителем в номинации «Лучший хореографический коллектив». Артисты исполнили легендарную «Калинку», которая в очередной раз помогла сорвать шквал аплодисментов членов жюри  даже через экраны мониторов! 


«Было непривычно выступать без зрителей. На сцене мы всегда заряжаемся от них энергией и это нас всегда подбадривает во время выступления. Но мы идём в ногу со временем и учитываем все обстоятельства, которые сложились в нашей стране и в мире. От этого наш профессионализм только растёт. Мы очень рады победе! Спасибо за организацию, спасибо «Русскому полю», – комментирует репетитор балетной группы ансамбля Дарья Мухрыгина. 

Организатором «Русского поля» девятый год подряд выступает Департамент национальной политики и межрегиональных связей города Москвы. Руководитель – Сучков Виталий Иванович. 

Репортаж с «Первого канала» о конкурсе по ссылке https://www.1tv.ru/shows/dobroe-utro/pro-kulturu/russkoe-pole-v-etom-godu-onlayn-dobroe-utro-fragment-vypuska-ot-31-08-2020