Вс. Июн 16th, 2024

Здание бывшего городского училища, построенного и открытого по инициативе И.Н Ульянова сдали в аренду за 1 рубль

В Ульяновске заработала программа сохранения культурного наследия «Аренда за 1 рубль». По условиям программы находящиеся в государственной собственности неиспользуемые здания могут быть переданы в аренду на длительный срок.

Информацию о новой программе, которую в настоящее время пытаются продвигать в департаменте сохранения и учёта объектов культурного наследия, сообщил заместитель учреждения Евгений Сизоненко.

«Замечу, что в аренду за рубль могут быть переданы в аренду лишь находящиеся в неудовлетворительном состоянии объекты. К арендаторам предъявляется несколько требований, но главное условие – он за свой счет выполняет все необходимые работы по сохранению объекта,- говорит Сизоненко.

Первым объектом, сданным в аренду за 1 рубль стало здание бывшего городского училища, построенного и открытого по инициативе Ильи Николаевича Ульянова в 1877 году. Буквально на днях один из ульяновских бизнесменов взял его в аренду под офис, пообещав восстановить в первозданном виде, однако фамилию арендатора г-н Сизоненко озвучить отказался.