Вс. Сен 20th, 2020

Антикризисная госпомощь улетела на Кипр

Анонсированный российскими властями пересмотр налогового соглашения с Кипром может отразиться на авиакомпании «Волга-Днепр». Положение связанных с ней предприятий ухудшилось после смены её бенефициаром Алексеем Исайкиным гражданства. Статус иностранного подданного не помешал контролируемой им структуре войти в список системообразующих предприятий и претендовать на господдержку.

«Волга-Днепр» – одна из старейших российских грузовых авиакомпаний. Её учредителями в 1990 году стали Ульяновский авиационно-промышленный комплекс им. Д. Ф. Устинова (производитель Ан-124 «Руслан» и Ту-204), ЗМКБ «Прогресс» (Запорожье), АНТК им. Антонова (Киев) и Киевское авиационное производственное объединение.

В 1992 году авиакомпания начала выполнять международные рейсы и уже в 1993 получила более 70 лицензий на выполнение чартерных полётов в разные страны мира. Она не только перевозила уникальное нефтедобывающее и иное крупногабаритное оборудование, но и заключала контракты с киностудиями и звёздами шоу-бизнеса.


«Волга-Днепр» по заказу Джорджа Лукаса перевезла из Лондона в Тунис 100 тонн кинооборудования для съёмок фильма «Звёздные войны», включая макет космического корабля.


Несколькими годами позже она доставила из Гамбурга в Москву 105 тонн сценического оборудования для единственного концерта на Красной площади сэра Пола Маккартни. А в 2016 году на самолёте компании отправилась в мировое турне рок-группа Iron Maiden.

«Волга-Днепр» никогда не страдала от недостатка спроса на грузовые перевозки.
Фото: Марина Лысцева/ТАСС

На базе «Волга-Днепр» со временем была создана группа компаний, в которую сегодня входят ещё два российских грузовых авиаперевозчика – «ЭйрБриджКарго» (специализируется в том числе на транспортировке космических спутников, спутникового оборудования и авиационных двигателей) и «Атран», а также ряд обслуживающих, страховых и образовательных учреждений. Президентом группы и её единственным бенефициаром является Алексей Исайкин. В рейтинге богатейших людей России по версии Forbes он занимает 129-е место, его состояние оценивается в 800 млн долларов.

Перевозчик войск НАТО

В 2004 году «Волга-Днепр» и украинская группа компаний «Антонов» создали в, в парк которого вошло в общей сложности 17 грузовых самолётов Ан-124-100 «Руслан». В 2006 году Агентство НАТО по техническому обеспечению и снабжению (NAMSA) заключило с ним контракт на реализацию программы Strategic Airlift International Solution (SALIS, Международное решение для стратегических воздушных перевозок). В рамках этой программы «Волга-Днепр» совместно с грузовыми перевозчиками из Украины сопровождали миротворческие и гуманитарные миссии стран НАТО по всему миру.

Одним из крупнейших клиентов авиакомпании «Волга-Днепр» являлись вооружённые войска Франции. Французские СМИ со ссылкой на Счётную палату этой страны сообщали, что в 2015 году по программе SALIS было перевезено 34,7 процента военных армейских грузов.

В 2017 году ульяновская авиакомпания выполнила в рамках проекта 973 лётных часа, получив за это оплату в размере 22 миллионов евро. В 2018 году она должна была налетать 980 часов, однако вышла из соглашения. По одной из версий, причиной этого стало введение Украиной санкций против «Волга-Днепр», значительно затруднивших эксплуатацию российской стороной Ан-124-100. По другой – авиакомпания была вынуждена пойти на этот шаг под давлением властей РФ.

Топ-менеджмент авиакомпании сменил национальность

В разгар сотрудничества с Североатлантическим военным блоком бенефициар группы компаний «Волга-Днепр» Алексей Исайкин получил паспорт гражданина Кипра – страны, сотрудничающей с НАТО по основным геополитическим вопросам. Такой вывод можно сделать, изучив документы, опубликованные в коммерческом реестре Великобритании.

Исайкин является владельцем или бенефициаром пяти учреждённых под британской короной юридических лиц.
Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Одно из них – Ruslan International Limited – прекратило свою деятельность в 2018 году после окончательного разрыва отношений между «Волга-Днепр» и украинским концерном «Антонов». Четыре других – Volga-Dnepr UK Ltd., Cargo Logic Holding Limited, Cargo Logic Management Limited и CargoLogicAir Ltd. действуют по сей день. В 2015 года на их базе был создан международный грузоперевозчик CargoLogicAir, эксплуатирующий два грузовых самолёта Boeing 747.

В опубликованных в коммерческом реестре Великобритании документах Исайкин последний раз упоминался как резидент России 16 августа 2016 года. В размещённом в этот день на сайте реестра подтверждающем заявлении (confirmation statement) компании Volga-Dnepr UK Ltd. в разделе «Лица со значительным контролем» национальность Исайкина указана как «русский». В графе Country/State Usually Resident («Как правило, проживает…») указано: Российская Федерация.

Исайкин – русский

19 декабря Volga-Dnepr UK Ltd. подала в коммерческий регистр Великобритании уведомление об изменении реквизитов Алексея Исайкина. С этого дня его национальность изменилась на «киприот», а государство его обычного проживания – Кипр. Такие изменения могли произойти только в случае получения бизнесменом кипрского паспорта.

Исайкин – киприот.

Чуть раньше сменил национальность другой топ-менеджер британской компании Денис Глизнуца (в 2006–2011 годах занимал пост коммерческого директора российской «Волга-Днепр»). До начала 2016 года в документах упоминается, что он русский по национальности житель Великобритании. Однако в феврале 2016 года в относящихся к нему документах в графе «Национальность» впервые указано: British.

Глизнуца – британец

Третий менеджер Volga-Dnepr UK Ltd. Александр Крайнов (в 2017 году упоминался в СМИ как коммерческий директор авиакомпании «Волга-Днепр») числится в коммерческом реестре Соединённого Королевства как британец по национальности с 2017 года. Упоминания о том, резидентом какой именно страны является Крайнов, в реестре отсутствуют.

Убытки в идеальном офшоре

Британские активы компании оказались финансово неэффективными. Например, убыток CargoLogicAir Ltd. в 2015 году составил 5 млн 124 тыс. долларов. В 2016 году компания получила прибыль в 324 тыс. долларов, после чего её финансовые показатели снова резко провалились: в 2017 году – до убытка в размере 2 млн 514 тыс. долларов, в 2018 году – до убытка в размере 17 млн 966 тыс. долларов.

Cargo Logic Holding Limited отчиталась об убытке по итогам 2017 года в размере 3 млн 330 тыс. долларов, по итогам 2018 года – в размере 19 млн 230 тыс. долларов.

Два других британских предприятия Алексея Исайкина получили незначительную по сравнению с названными выше цифрами прибыль. Согласно налоговому законодательству Великобритании, нерезиденты – учредители компаний с юридической формой Ltd. (каковым и является киприот Исайкин) освобождаются от уплаты налогов, если фирма ведёт деятельность и получает доход за пределами Великобритании.

Согласно налоговому законодательству Великобритании, киприот Исайкин освобождается от уплаты налогов.
Фото: Марина Лысцева/ТАСС

– Если внимательно подойти к вопросу выбора страны, из которой будет управляться английская компания, то можно создать не облагаемое налогом английское юридическое лицо, – говорится на одном из посвящённых ведению бизнеса в офшорах сервисном сайте.

По данным британских СМИ, одним из главных рынков деятельности зарегистрированной в Британии компании CargoLogicAir является Китай.

Увольнения и помощь Кремля

Вслед за этим финансовые проблемы начали испытывать и российские подразделения группы компаний. ООО «Авиакомпания Волга-Днепр» по итогам 2019 года отчиталось о рекордном за свою историю убытке в размере 1 млрд 818 млн рублей.

13 января 2020 года газета «Коммерсантъ» сообщила, что пилоты входящего в группу «Волга-Днепр» перевозчика AirBridgeCargo начали уходить в другие компании:

«С ноября 2019 года в AirBridgeCargo начались задержки с выплатой заработной платы персоналу. Пилоты получали только оклад без полётных денег, которые составляют до 70 процентов выплат», – сообщило издание.


В ходе начавшегося на фоне пандемии экономического кризиса Правительство РФ включило «Волга-Днепр» в список системообразующих предприятий, которые могут претендовать на получение от государства льготных кредитов на пополнение оборотных средств и других преференций.


Вопрос об аффилированности авиакомпании с зарубежными резидентами при этом не поднимался.

«Октагон» направил запрос на получение комментария в группу компаний «Волга-Днепр». На момент подготовки материала ответ на него не поступил.

Константин Джултаев

Источник: octagon.media