Пн. Окт 25th, 2021

Димитровграду выделят дополнительно 70 млн.рублей на ремонт дорог

Такие договоренности были достигнуты на встрече мэра города Богдана Павленко и  врио главы региона Алексея Русских.

По данным регионального ЦСИ, куда поступают многочисленные жалобы от населения, в городе атомщиков дороги одни из худших в Ульяновской области.

По словам главы администрации города Богдана Павленко, «чтобы привести всё дорожное хозяйство города в нормативное состояние, необходимо 1,4 млрд рублей. При этом дорожная отрасль Димитровграда из областного бюджета систематически недофинансировалась. На 2021 год в бюджет на дороги было заложено 105 млн рублей. На эту сумму был запланирован ремонт 14 объектов. А только в перечне наиболее проблемных участков – 59 пунктов!».

После переговоров с руководством области принято решение уже в ближайшее время направить на дороги Димитровграда в этом году дополнительно 70 млн рублей из регионального Дорожного фонда. На эти средства предполагается отремонтировать улицу Гагарина, привокзальные площади у железнодорожного вокзала и автомобильного вокзала, а также дорогу по ул.Братской и проспект Димитрова. Торги по выбору подрядчика будут объявлены уже в ближайшее время.