Ср. Янв 19th, 2022

ООО «ВСК», близкое «пивному королю» Михаилу Родионову, вернуло 242 миллиона незаконных субсидий

Прокуратура Ульяновской области через суды добилась возвращения в бюджет многомиллионных субсидий, незаконно выданных ООО «ВСК» в 2020 году.

Напомним, учредителями ООО «ВСК» являются супруга Михаила Родионова Лилия и самарское ООО «Трехсосенский». Директором  последнего – сам Михаил Родионов, в учредителях – ООО «ВСК».

Ульяновская прокуратура проводила проверку по факту выданных субсидий после совместного загранвояжа министра Семенкина с семейством Родионова в Ниццу. Резолюция — они были выданы ООО «ВСК» незаконно. Региональный минсельхоз предоставил их на безвозмездной основе как участнику региональной программы по по возмещению части их затрат, связанных с промышленной переработкой продукции растениеводства. По ней, начиная с 2016 года фирмы, близкие Михаилу Родионову получили порядка 5 млрд. рублей в виде живых денег. За четыре года существования программы ульяновские налогоплательщики возместили ООО «ВСК» более 3 млрд.рублей, потому не совсем понятно, почему прокурорская проверка коснулась лишь 2020 года.

Согласно выписке из ЕГРЮЛ, основным видом деятельности ОООшки является Аренда и лизинг прочих сухопутных транспортных средств и оборудования, а также производство безалкогольных напитков ароматизированных и/или с добавлением сахара, кроме минеральных вод. То есть квас. Бюджетные субсидии ООО «ВСК» были предоставлены региональным Минсельхозом за приобретенное оборудование для мойки,   заполнения, закупоривания или упаковывания бутылок или прочих емкостей, равно как выполнении строительно-монтажных работ по переносу сетей канализации и водопровода, а также оборудование для виноделия, производства сидра, фруктовых соков и иных не известных ульяновцам напитков… Ни первое, ни второе, ни третье… отношение к переработке сельхозпродукции не имеет.

Прокуратура Ульяновской области выиграла два арбитражных процессов у ООО «ВСК», на стороне которой против Правительства Ульяновской области и прокуратуры, действовавшей в интересах Ульяновской области выступал региональный минсельхоз во главе с Семенкиным. По заявлению старшего помощника Прокурора Ульяновской области Василия Зимы, незаконно полученные 242 миллиона рублей уже возвращены в бюджет области, на что у прокуратуры есть официальные документы. Однако, судя по картотеке арбитражных дел ООО «ВСК» намерено судиться и дальше, в кассации.  

Комментарии:

  1. Ну так-то Родионов ежегодно у местных аграриев скупает тысячи тонн пивного ячменя. Благодаря ему ульяновские аграрии поставляют пивной ячмень на все окружающие пивзаводы

  2. на протяжении время правления Морозова, об этом не говорили только мертвые.
    Чепухин, Семенкин,Родионов, Мартынов эти фамилии как наказание для обычных фермеров . Фавориты устроившие свою красивую жизнь благодаря субсидиям и покровителю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.