Пн. Июн 14th, 2021

Рост экспорта зерна и продуктов его переработки с территории Ульяновской области на 73 процента

Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области за 5 месяцев 2021 года проконтролирован экспорт зерна и продуктов его переработки общим объемом 45,39 тыс. тонн.

По сравнению с соответствующим периодом 2020 года, экспорт увеличился на 73% (за первые пять месяцев 2020 было экспортировано 12,06 тыс. тонн зерна и продуктов его переработки).

Основным импортером зерновой продукции является Республика Азербайджан, в эту страну направлено 42,4 тыс. т зерна (пшеницы 40,2 тыс. т, ячменя 2,2 тыс. т).

Помимо Республики Азербайджан отгрузка пшеницы продовольственной производилась в Латвийскую Республику в количестве 2,05 тыс. тонн и в Республику Казахстан – 0,8 тыс. тонн.

С территории Ульяновской области также была экспортирована крупа перловая в такие страны, как Республика Беларусь – 100 тонн, Государство Израиль – 40 тонн.

Вся подкарантинная продукция исследовалась в лаборатории ФГБУ «ЦНМВЛ». По результатам фитосанитарных экспертиз карантинные организмы не выявлены, отгруженная продукция признана свободной от карантинных объектов. Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области на экспортные партии зерна и продуктов его переработки выдано 629 фитосанитарных сертификатов.

фото: infoorel.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.