Вт. Апр 16th, 2024

Сетевая компания, близкая депутату Госдумы Морозову оплатит штраф в 100 тыс. рублей

Речь идет о сетевой компании «Энергомодуль», оформленной на няню детей Морозова г-жу Сиворакшу. Кстати, последняя 18 мая стала владелицей 100% долей в уставном капитале компании, подмявшей под себя с многочисленными нарушениями антимонопольного законодательства в 2015 году весь Димитровград.

Штрафы в адрес «Энергомодуль» от ульяновского УФАС летят с завидной регулярностью. Ничего необычного в этом нет: предпринимателям Димитровграда монополизм морозовской сетевой компании уже порядком поднадоел. На этот раз УФАС по Ульяновской области установил, что «Энергомодуль» вновь нарушил Правила технологического присоединения, что повлекло в свою очередь расчет платы за технологическое присоединение с нарушением установленного Правилами порядка и включение в размер платы затрат, связанных с развитием существующей инфраструктуры. Что запрещено законодательно.

«Энергомодуль» пытался судиться с УФАС, но тщетно. 20 мая суд кассационной инстанции оставил без изменения решение, вынесенное комиссией Управления ульяновских антимонопольщиков. ООО «Энергомодуль» оштрафован на 100 тыс. рублей в соответствии с ч.1 ст. 9.21 КоАП РФ.