Пн. Окт 25th, 2021

Симбирский патронный завод выставил на торги свои акции

В Ульяновске по распоряжению Росимущества АО «Симбирский патронный завод» начал реализацию 30 000 000 обыкновенных именных акций в бездокументарной форме, что составляет 10,91 % от уставного капитала. Аукцион в электронной форме открыт по составу участников и по форме подачи предложений о цене имущества.

Дата и время окончания подачи заявок на участие 11.11.2021 г. 17:00 (МСК), начальная цена – 91 800 000 рублей.

Покупателями государственного имущества могут быть любые физические и юридические лица, за исключением случаев ограничения участия лиц, предусмотренных ст.5 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества».  Иностранные инвесторы несут ответственность за несоблюдение требований 57-ФЗ «О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства».

Подробнее об электронной процедуре по ссылке.

СПРАВКА: Симбирский патронный завод производит 17 наименований боевых патронов к стрелковому оружию. Это единственный в России завод по производству 14, 5-мм патронов различного назначения. Кроме этого, завод производит 20 видов гражданских патронов. АО «Ульяновский патронный завод» является одним из крупнейших поставщиков данных изделий на российский и международный рынки. Отличительной особенностью предприятия является наличие пиротехнических мастерских, технологии и оборудования для изготовления трассирующих и зажигательных пуль мгновенного действия.