Пн. Окт 25th, 2021

Ульяновская область берет в Сбербанке трехмиллиардный кредит

Агентство государственных закупок Ульяновской области подвело итоги трех аукционов на открытие кредитных линий для нужд региона

Напомним, впервые аукционы, общей стоимостью в три миллиарда рублей региональное Агентство госзакупок объявляло в июне, однако на участие в нем не вышла ни одна финансовая организация. Повторная организация аукционов оказалась более удачной. По их результатам единственным участником и победителем оказался Сбербанк, который готов открыть  Ульяновской области сразу  три кредитных линии до 1 млрд. рублей каждая. Причем, данные денежные средства регион может выбирать в течение года. Цена обслуживания каждого кредита – 175 млн. рублей.

В условиях изначально принятого профицитного бюджета на 2021 год, в котором даже зарплаты бюджетников были заложены лишь до июля месяца, кредиты, по всей видимости, для региона оказались единственным шансом на выполнение обязательств.  

Напомним, госдолг Ульяновской области на сегодняшний день составляет более 42 млрд. рублей, дефицит бюджета, заложенный на 2021 год – порядка 7 млрд. рублей. Причем, по темпам роста закредитованности, регион находится в пятерке аутсайдеров с прошлого года.   

Источник фото: www.instagram.com/p/BkK0e4BFw0t/