Сб. Ноя 27th, 2021

Ульяновская область обнулила коммерческие кредиты

Губернатору Ульяновской области Алексею Русских удалось договориться с Правительством РФ о выделении средств на замещение коммерческих кредитов государственными.

Напомним, в прошлом году в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией бывшим губернатором области Сергеем Морозовым было взято более 10 миллиардов кредитов, а общий долг области вырос до рекордных 42 миллиардов рублей. Таким образом, Ульяновская область вошла в пятерку антилидиров в России по темпам роста кредитных обязательств. Причем, 50% из которых составляли как раз долги, взятые в финансовых организациях под 11 и выше процентов годовых.

На сегодняшний день долговые обязательства региона достигли 70,9%  от консолидированного бюджета, что затрудняло дальнейшее развитие. В сентябре месяце благодаря договоренностям Русских с минэкономразвития РФ, региону были выделены федеральные средства для полной ликвидации коммерческих кредитов под символические 0,1% годовых. Таким образом, обнуление коммерческого долга Ульяновской области позволит экономить в бюджете более 740 миллионов рублей ежегодно.

Комментарии:

  1. И очень даже неглупо. А то коммерческие банки борзеют: «Приведи друга — отчехлим тысчонку.» В одной шарашкиной конторе директор навязал карточки коммерц-банка почти всем сотрудникам и следит, чтобы на старые карты не перешли.

    1. Скорее всего это бюджетная сфера и там и в ЕР скопом тащут и пластик впаривают.

  2. Да наш Морозик перед своим уходом хапнул по максимуму. 😠

  3. Примерно год назад нашему колледжу навялили карточки ВТБ. С чего бы это? Вариантов несколько: 1) Банк чехлит руководству губернии; 2) Банк чехлит руководству колледжа; 3) Банк не даст коммерческий кредит губернии пока не «охватят» дебетовым пластиком столько-то народу, частенько это бюджетники. — Вот примерно так.

Обсуждение закрыто.