Вс. Сен 20th, 2020

Ульяновская область вошла в ТОП-15 российских регионов с самой высокой долей расходов на ЖКУ

Ульяновцы, не дошедшие вчера до избирательных участков, могут и дальше просиживать у экранов телевизоров, ругаясь на то, что жизнь в области ухудшается, проблемы во всех без исключения сферах нарастают, денег в карманах становится всё меньше и меньше. Могут и дальше обманывать сами себя, обращаться к президенту, писать ему письма, жалуясь на отсутствие лекарств в медучреждениях, разбитые дороги, рост цен на бензин, разрушенное и дорогое ЖКХ. На последнее, как заявляют эксперты РИА Новости, ульяновцы тратят выше среднего по России.

Эксперты РИА Новости рассчитали долю расходов семей на жилищно-коммунальные услуги в совокупных потребительских расходах в российских регионах. На основании этих данных был составлен рейтинг субъектов федерации по доле расходов населения на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ).

Результаты исследования свидетельствуют о существующей неравномерности доли затрат на ЖКУ в региональном разрезе. Значение показателя в регионах изменяется в диапазоне от 4,9% до 13,7%.
По итогам 2019 года наименьшая доля затрат на ЖКУ – в Ингушетии (4,9%). Также мало тратят на оплату услуг ЖКХ жители Дагестана, Москвы, Тувы, Республики Алтай, Хакасии и Иркутской области. В перечисленных регионах доля затрат средней семьи на услуги ЖКХ не превышает 7,5% совокупных потребительских расходов.

Ульяновская область вошла в ТОП-15 российских регионов с самой высокой долей расходов на ЖКУ – 11,6% совокупных потребительских расходов по итогам 2019 года. А это выше среднего по стране более чем на 2%. Будьте уверены: уже в октябре этот показатель заметно вырастет, и ульяновцы вынуждены будут вновь ужиматься в своих расходах ради того, чтобы оплатить коммуналку. Причина тому лежит на поверхности: Ульяновская область благодаря губернатору Морозову и единороссовскому поголовью в Ульяновской городской Думе отдала на откуп вексельберговскому ПАО «Т Плюс» областной центр, согласившись на введение метода альткотельной. И если в среднем по стране рост цен на тепло с 1 июля 2020 года вырос на 3,5%, то в Ульяновске он составил рекордные 6%. Столь существенный рост на тепло жители областного центра увидят в своих квитанциях уже в октябре месяце.

фото novorab.ru


Комментарии:

  1. Все правильно: сидите дальше дома у телеков и живите с жуликами едроссами: гулькиными-мухиными-седовыми-будариными… это они сосут из ваших Карманов бабло.

  2. БАРАНЫ. Не жалуйтесь что у нас высокие цены, нет лекарства, платите больше денег морозову и его друзьям. Пусть они жируют, а Вы сидите- без куска хлеба. А что говорит, в основном наши реплики основная масса не читает….

  3. Платите больше денег бандитам….мухину и подобным. Вот сидите до конца своих дней в голодном пайку….

  4. не жалко такое население пусть и дальше живут в ……. только потом бегут с просьбоц почочь в вопросах к Алексею Владимировичу! такое население тпкого и заслуживает ………

  5. Зачем так тупо и нагло врать. Рост цен на тепло в Ульяновске в этом году составил в среднем менее 3 %, Более того, если бы не” метод альткотельной”, то тариф повысился-бы на 3,6 % абсолютно для всех. А в таком варианте для около 50% жителей г.Ульяновска повышения совсем не произойдет. Все эти цифры можно спокойно и без проблем получить из официальных источников. Может хватит уже ” страшилки “делать. Ведь в таком случае Вас, с большой долей уверенности, можно назвать врунами и балаболами.

    1. дорогой товарищ справедливый, Вы видимо не в курсе, что Т+ поимело неосновательное обогащение почти 320 млн. руб. благодаря услужливости Морозова, Давлятшина, Цыпровского и ФАС России, последнее время говорившая, что тариф завышен на 100%, а потом и “случайно” выявившая статьи, которых не должно быть в стоимости тепловой энергии.

    2. Поддерживаю! Очередную вбросы “возбуждающей” инфы в массы!

    3. Все и без тебя видят завышенные оббирательские платы за ЖКУ Может хватит лапшу вешать,за 7 лет последних плата возросла более чем в 2 раза,причём зарплаты если сравнить рост за эти 7 лет выросли максимум на 30% а в некоторых местах с упорством предлагают работу по расценкам 7 летней давности. Идите лапшу свою кому другому вешайте если с памятью плохо эти 3% ваши не о чём.

    4. Справедливый ты наш……В Союзе плата за ЖКХ составляла 3-5% от заработной платы.Что ты кому то хочешь доказать если цены на ЖКу сегодняшнее ежегодно растут?

  6. А у вас, простите откуда такие данные? Свечку держали, али в сговоре?

    1. уважаемый “Элечке, возможно Людоедодовой” у меня на руках Предписание ФАС России на 43 листах, адресованное министерству цифровой экономики и конкуренции Ульяновской области и ответ Элечке от заместителя Руководителя ФАС России Пузыревского из которого следует, что ульяновцы должны забыть об украденных средствах. Так что в сговоре не состою. Более того собираюсь ещё кое что предпринять. Так что не сомневайтесь в истинности моей информации

  7. Уважаемая Эльвира Юрьевна.Ваш метод ведения диалога соответствует нынешним Зюгановцам. В статье пишется о повышении тарифа, причем ложное, я говорю также об этом. Но видимо, т.к. аргументов на эту тему у Вас нет, Вы позволяете себе говорить совсем о других историях. В народе о таком говорят- ” Ему про Фому, а он про Ерему”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.