Вт. Окт 27th, 2020

В связи с ростом количества заболевших коронавирусом ИФНС по Ленинскому району приостанавливает прием граждан

В связи с неблагополучной эпидемиологической обстановкой, в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции прием граждан в ИФНС России по Ленинскому району г.Ульяновска временно отменен до особого распоряжения.

Для решения проблем, возникающих у налогоплательщиков, рекомендуем обращаться к электронным сервисам, размещенным на сайте ФНС России nalog.ru.  В «Личном кабинете налогоплательщика» можно узнать задолженность, оплатить налоги, обратиться за разъяснениями, заполнить и подать декларацию 3-НДФЛ, получить свидетельство о постановке на учет физического лица, урегулировать вопросы расчетов с бюджетом (в том числе вернуть НДФЛ за приобретение имущества, обучение или лечение).

Для получения доступа в «Личный кабинет» нужно однократно прийти в ЛЮБУЮ инспекцию и получить соответствующие логин и пароль. Также можно войти в «Личный кабинет» с помощью пароля портала Госуслуг при условии, что за получением этого пароля вы обращались в один из уполномоченных центров регистрации Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА).

Организации и индивидуальные предприниматели имеют возможность взаимодействовать с налоговыми органами с помощью «Личного кабинета юридического лица», «Личного кабинета индивидуального предпринимателя» и по телекоммуникационным каналам связи (ТКС) в порядке электронного документооборота.

В целях оперативного решения вопросов дистанционным способом просим граждан обращаться по номерам телефонов инспекции, указанным в разделе «Контакты» (https://www.nalog.ru/rn73/ifns/ifns73_lr/).

Получить консультацию можно по телефону Единого контакт-центра:                     8-800-222-22-22.

Для приема документов на бумажных носителях при входе в инспекцию размещены специальные боксы.