Вт. Сен 21st, 2021

Впервые с территории Ульяновской области экспортный образец муки отправлен в Японию

За восемь месяцев 2021 года Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области при вывозе с территории Ульяновской области за рубеж проконтролировано 54,8 тыс. тонн зерна и продуктов его переработки, что на 22 % больше, чем за аналогичный период 2020 года. Для сравнения, в 2020 году за этот же период было отгружено всего 42,7 тыс. тонн зерна и продуктов его переработки.

Наиболее крупные поставки подкарантинной продукции приходятся на Азербайджан – 48 тыс. тонн (пшеница и ячмень), Латвия – 5,2 тыс. тонн (пшеница и рожь), Казахстан – 1,3 тыс. тонн (пшеница).

С территории Ульяновской области также была экспортирована крупа перловая в такие страны, как Республика Беларусь – 100 тонн, Государство Израиль – 40 тонн. В июле 2021 года впервые с территории Ульяновской области отправлен экспортный образец муки пшеничной в Японию в количестве 0,003 тонны.

Вся подкарантинная продукция исследовалась в лаборатории ФГБУ «ЦНМВЛ». По результатам фитосанитарных экспертиз карантинные организмы не выявлены, отгруженная продукция признана свободной от карантинных объектов. Всего за отчетный период было оформлено 809 фитосанитарных сертификата.

фото: ekb.selhozproduct.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.