Вт. Сен 21st, 2021

Завезли суточных индюшат из Великобритании

Государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области совместно с сотрудниками Ульяновской таможни в конце июля 2021 года проконтролирован ввоз партии суточных индюшек (14680 голов).

  Государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области совместно с сотрудниками Ульяновской таможни в конце июля 2021 года проконтролирован ввоз партии суточных индюшек (14680 голов). Подконтрольная государственному ветеринарному надзору партия птиц поступила авиарейсом в пункт пропуска международного аэропорта «Ульяновск – Восточный» из Великобритании.

Из Великобритании в Ульяновскую область с начала 2021 года всего ввезено 73400 голов – в 5 раз больше, чем за аналогичный период 2020 года (14300 голов). В подтверждение выполнения ветеринарных требований при ввозе на таможенную территорию Евразийского экономического союза индюшки сопровождались ветеринарным сертификатом согласованной формы. По результатам проведённого досмотра установлено соответствие транспортного средства, поднадзорного груза и ветеринарных сопроводительных документов ветеринарным требованиям Российской Федерации.

При оформлении груза специалистами Управления Россельхознадзора сертификаты Евросоюза были переоформлены на сертификаты ЕАЭС по форме №1 в системе «Меркурий».

Впрочем, как выяснилось, партия индюшек предназначается не для ульяновских сельхозпроизводителей. Индюшата перегружены в специализированный птицевоз и направлена для карантинирования и дальнейшего содержания на площадку ООО «Авиаген Торкейз Рус» в Никольский район Пензенской области. 

фото m.ips66.ru