Вт. Сен 29th, 2020

Медикам ЦК МСЧ вернут недоплаченные 10,7 млн. рублей федеральных доплат

Прокуратура Ульяновской области подтвердила факт незаконной невыплаты стимулирующих доплат, предусмотренных Постановление №415 для работников ковидных госпиталей. Напомним, с данным заявлением в защиту медиков в прокуратуру обращался депутат Госдумы, лидер ульяновского независимого профсоюза “Защита” Алексей Куринный.

Проведенная прокурорская проверка показала, что нарушения действительно имеют место быть. В Центральной клинической Медико-санитарной части имени заслуженного врача России В.А. Егорова за май месяц не были начислены выплаты стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку 708 работникам, оказавшим в мае текущего года медицинскую помощь лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией. В результате общая сумма неначисленных финансовых ресурсов превысила 10,7 млн рублей.

Прокурор Засвияжского района г.Ульяновска внес представление об устранении нарушений закона и прав граждан. Как удалось выяснить Ulnovosti.ru, представление в себя включает требование выплатить недоплаченные стимулирующие в течение трех рабочих дней, требование принять меры по недопущению аналогичного впредь. Также руководство ЦК МСЧ должно определить, по вине каких конкретно лиц произошло столь вопиющее нарушение.

Между тем, лица эти, а вернее сказать, лицо известно всем. Это министр здравоохранения Ульяновской области Михаил Мишарин, который, собственно говоря, и направил в ЦК МСЧ, мягко говоря, незаконное письмо-разъяснение для главного врача. В нем четко указано, что те медики, которые получают стимулирующие доплаты по 484-ому Постановлению не имеют право на стимулирующие по 415-ому Постановлению. Тем самым министр превысил свои полномочия, отменив федеральные доплаты медикам.

Свое письмо на имя главврачей г-н Мишарин отозвал сразу же после вмешательства в ситуацию лидера независимого профсоюза Алексея Куринного, пообещав, что все недоплаченные средства медикам ЦК МСЧ будут выплачены в полном объеме. С того времени прошло уже две недели, но пока денежные средства им так и не поступили.

Напомним, ранее Прокуратура Ульяновской области и независимый профсоюз “Защита” добились положенных выплат 196-ти водителям ульяновской скорой медицинской помощи на сумму 5,6 млн. рублей.