Вс. Окт 25th, 2020

Старокулаткинскую ЦРБ закрыли на карантин вместе с медперсоналом и пациентами. Среди контактных – дети

По словам главного врача Старокулаткинской районной больницы Сергея Куниевского, в медучреждении находится восемь человек из числа медперсонала и 17 пациентов. «В министерстве здравоохранения Ульяновской области подготовлен план маршрутизации, куда вести больных из Старокулаткинского района с тем или иным заболеванием на время карантинных мероприятий. В зависимости от того или иного заболевания возить будут в медучреждения близлежащих районов».

«Эстафета» по заболеваниям коронавирусом среди медицинского персонала переходит от Карсунского к Старокулаткинскому району. Глава администрации района Ильдар Магдеев сегодня заявил о четырех заболевших COVID. К сожалению, все они медицинские работники.

«Контактировавших с ними – 118 человек. Сегодня у всех контактных будут взяты анализы, вручены предписания о необходимости самоизоляции. Также проведем полную дезинфекцию районной больницы. Больница с сегодняшнего дня закрыта на две недели. Доставка экстренных больных будет осуществляться в учреждения здравоохранения соседних районов.
Вся необходимая медицинская помощь будет оказываться. По вопросам, связанным с выпиской больничных листов, выпиской рецептов, консультаций врачей обращаться по телефону 03. По всем вопросам, касающихся короновирусной инфекции звонить на круглосуточный телефон 112», – заявил г-н Магдеев.

У всех контактных, количество которых насчитывается 118 человек, в настоящее время проводятся заборы проб. Муниципалитет, граничащий с Саратовской областью «держался» в числе не зараженных довольно долго, несмотря на то, что граничит с Саратовской областью.  Напомним, буквально накануне в своем официальном эпидпрогнозе губернатор Морозов заявил об одном заболевшим коронавирусом в Старокулаткинском районе. Сегодня уже стало известно о четырех. Тест-положительными оказались пробы сразу у трех врачей и одного фельдшера. Один врач госпитализирован в Ульяновск в ЦГКБ, трое остальных медиков проходят лечение на дому. Отметим, что один из заболевших совмещал должности врача общей практики и педиатра. Соответственно, среди контактных есть и дети.

Как удалось выяснить Ulnovosti.ru, больницу закрыли полностью на карантин. Причем, вместе с проходившими там лечение местными жителями и медперсоналом. По примеру ситуации, как это случилось в Республике Коми. По словам главного врача Старокулаткинской районной больницы Сергея Куниевского, в медучреждении находится восемь человек из числа медперсонала и 17 пациентов. «В министерстве здравоохранения Ульяновской области подготовлен план маршрутизации, куда вести больных из Старокулаткинского района с тем или иным заболеванием на время карантинных мероприятий. В зависимости от того или иного заболевания возить будут в медучреждения близлежащих районов».

Сегодня в Старокулаткинской ЦРБ началась дезинфекция помещений

Согласно официального сайта стопкоронавирус.рф, на сегодняшний день количество заболевших COVID-2019 cоставило 196 человек, пятеро выздоровело, двое умерло.