Вт. Сен 29th, 2020

Ульяновский хоспис потребовал включить облбольницу в реестр недобросовестных поставщиков из-за морфина

По итогам рассмотрения дела Комиссия Ульяновского УФАС России приняла решение сведения в отношении ГУЗ «Ульяновская областная клиническая больница» в РНП не включать.

Такого скандала между двух медучреждений, подведомственных региональному минздраву, в Ульяновской области еще никогда не было. Одно дело, когда медучреждения требуют включить в РНП поставщиков из числа бизнеса, другое дело – своих коллег по системе здравоохранения. Напомним, включение организации, компании в ресстр недобросовестных поставщиков влечет для нее запрет на участие в аукционах в течение трех лет.

 1 июня 2020 года Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области приняла решение по делу РНП по заявлению ГКУЗ Ульяновский областной «ХОСПИС».

Учреждение здравоохранения обратилось в антимонопольный орган с заявлением о внесении сведений об участнике закупке ГУЗ «Ульяновская областная клиническая больница» в реестр недобросовестных поставщиков в связи с уклонением от заключения контракта на поставку лекарственного препарата – Морфин. Своевременные поставки последнего для такого медучреждения, как хоспис, необходимы как воздух.

На участие в электронном аукционе поступила единственная заявка ГУЗ «УОКБ», которая была признана соответствующей требованиям, установленным аукционной документацией. Победитель признан уклонившимся от заключения контракта в связи с непредоставлением (не направлением) заказчику проекта контракта, подписанного лицом, имеющим право действовать от имени победителя аукциона.

По итогам рассмотрения дела Комиссия Ульяновского УФАС России приняла решение сведения в отношении ГУЗ «Ульяновская областная клиническая больница» в РНП не включать.

Комментарии:

  1. Кто пишет эту чушь? Какой скандал между учреждениями? Читайте 44-ФЗ. Его не лечебные учреждения придумывают.

Обсуждение закрыто.