Вт. Окт 27th, 2020

Умер, не дождавшись квалифицированной медицинской помощи. Карсун встретит Морозова похоронами

«Ни один пациент не остался без медицинской помощи, – уверяет в своем вчерашнем интервью прогубернаторской «Улправде» уже уволенная главврач Евгения Рекина. – Очаг инфекции локализован, имеющие признаки заболевания – в ЦГБ, официально подтвержденные зараженные без жалоб на здоровье и все контактные – в самоизоляции и под наблюдением.

В очаге эпидзаболевания Карсун местячковая власть наводит шорох: за ночь мусорный оператор установил здесь новые баки, на площадях и вдоль трасс старые российские триколоры меняются на новые, красятся бордюры… Завтра здесь ждут губернатора Морозова, возглавляющего штаб по ликвидации коронавируса в Карсуне. Последний встретит губернатора похоранами жителя села Таволжанка Алексея Гордюшко, которого региональная и муниципальная власть преступно лишила медицинской помощи

Вчера после 14-дневного молчания в карсунских соцсетях появился глава администрации Чубаров. На голубом глазу заявил, что все это время, что был на карантине, держал ситуацию с оказанием медицинской помощи на личном контроле. Там же, в подконтрольном районным чиновникам сети Вконтакте – фотки радостных волонтеров-медиков местного медицинского колледжа, раздающих на улицах Карсуна многоразовые маски. Вчерашний флэш-моб уже ближе к ночи продолжился заменой оператором мусорных контейнеров на новенькие и установкой для пластика, а сегодня – тотальной покраской бордюров и обновлением российских флагов на центральных улицах города. Завтра сюда нагрянет губернатор Морозов.

Начальник штаба по ликвидации коронавируса в Карсуне г-н Морозов, вслед за Чубаровым тоже заявит о полном контроле над ситуацией. Будет говорить много красивых и правильных слов о принимаемых мерах борьбы с коронавирусом. Наверняка, о том, что только именно благодаря ей, власти, в Карсуне вовремя выявлен очаг заражения, определен круг контактных лиц, уволен за бездействие главврач Рекина… Подарит карсунцам надежду на полное исцеление в ближайшее время, представив нового исполняющего обязанности главврача карсунской ЦРБ. Больница также по плану распахнет свои двери после карантина уже завтра в связи с плановым 14-ти дневным завершением режима самоизоляции того медперсонала, результаты которых оказались отрицательными. Предполагается, что на работу выйдет порядка 16 человек, еще порядка 60-ти медработников продолжают лечиться от коронавируса.          

Ulnovosti.ru в ежедневном режиме следит за эпидситуацией в Карсуне, последняя никак не меняется. Абсолютно никак перемен не случилось даже после того, как информация о реальной сиотуации в этом городе вылилась в том числе и в федеральные СМИ. Последнее может говорить лишь об одном: полной импотенции действующей региональной власти, катастрофической ситуации в медицине, острой нехватке врачей для оказания медпомощи в условиях пандемии даже в очаге заболевания… Ну, и конечно же, о соответствующем, наплевательском отношении власти к людям.

Звонки из Карсуна – сравни сводкам с фронта, где местные жители, брошенные властью, продолжают бороться за свою жизнь. Сегодняшним утром сразу трое карсунцев с тяжелыми заболеваниями были замечены в приемном покое под капельницами в ожидании скорых. Две местные уже практически готовы были везти их в Ульяновск, но в таком бы случае Карсунский район остался как минимум часа на три без карет. Свою помощь в решении вопроса предложил депутат ЗСО Дмитрий Алексеев, который позвонил лично министру здравоохранения и попросил выслать из Ульяновска бригады скорой.

Сегодня же утром выяснилось, что накануне– приехавшие по вызову к одной местной жительнице врачи скорой, порекомендовали последней пить таблетки, заниматься самолечением и снижать температуру. Она у женщины держится выше 38 градусов вот уже четвертые сутки. И это притом, что ее супруг с предварительно положительным результатом на COVID уже 10 дней проходит лечение в инфекционном отделении ЦГКБ. О том, что женщина также могла заболеть коронавирусом, похоже, никого не интересует кроме самой власти, для которой полнота картины по заболевшим и новые пациенты только портят статистику.

Подпортил статистику власти накануне и житель села Таволжанка Алексей Гордюшко, который умер в приемном покое ЦРБ, так и не дождавшись квалифицированной медицинской помощи. По крайней мере, на этом настаивают сами родственники погибшего. Журналисту Ulnovosti.ru удалось связаться с родственницей погибшего Натальей Б. Последняя вместе с мужем проживает в Москве и боятся, что из-за закрытия столицы просто не смогут добраться на похороны в Карсун.

Как оказалось, умерший в стенах районной больницы 50-ти летний Алексея Гордюшко еще до выявленного в Карсуне первого заболевшего с коронавирусом, проходил лечение в терапевтическом отделении Карсунской ЦРБ с диагнозом стенокардия.

«3 апреля больницу закрыли на карантин, но вместо того, чтобы направить последнего долечиваться в одно из медучреждений Ульяновска, выписали по месту жительства.  Причем, с температурой и с того времени к нему ни один врач для осмотра даже не заглянул, – рассказывает Наталья Б.  – Три последних дня подряд его супруга вызывала ему скорую, два раза вообще никто не приехал. Позавчера, когда они звонили туда, на скорой им ответили, что таких лекарств, которые ему нужны, у них вообще нет. А давление у него на тот момент было 200 на 250. Тем не менее, фельдшер приехал, правда, перед этим заехал в аптеку, закупившись лекарствами. Супруга им вернула потраченные деньги. Почему дядю Лешу сразу после закрытия больницы не отправили лечиться на скорой в Ульяновск? Чего ждали? Почему весь Карсун бросили, оставив без медицинской помощи? Вчера его привезли на скорой в приемное отделение и даже не оказали первую помощь. Не успели? Лекарств опять не было? А может потому, что у одного дежурившего врача не хватило квалификации и помощников в лице медсестер и реаниматолога?»

 «Ни один пациент не остался без медицинской помощи, – уверяет в своем вчерашнем интервью прогубернаторской «Улправде» уже уволенная главврач Евгения Рекина. – Очаг инфекции локализован, имеющие признаки заболевания – в ЦГБ, официально подтвержденные зараженные без жалоб на здоровье и все контактные – в самоизоляции и под наблюдением”.

На фоне умершего Алексея Гордюшко и десятков других примеров, о которых в редакцию Ulnovosti.ru жаловались карсунцы, не дождавшиеся медпомощи, мы почему-то не исключаем, что уже в ближайшее время г-жа Рекина, не сумевшая организовать работу больницы в период коронавируса, окажется где-нибудь на новом теплом месте в высокой должности. Говорят, подругой г-жи Рекиной является председатель медицинской палаты и экс-министр здравоохранения Ульяновской области Валентина Караулова. Обе – родом из села Сосновка Карсунского района. Думаем, что губернатор Морозов поддержит ее повышение.

Комментарии:

  1. Что такое самоизоляция по-путински? Это подготовка к самоликвидации по-путински!:

    А “всенародноизбранному и всенароднолюбимому” губернатору морозову совет один: При любой непонятной ситуации, просто трусливо беги, как плохой школьник, благо это он умеет! – https://www.youtube.com/watch?v=JuadoevpcOU

  2. К сожалению,УльПравда бывшего руководителя действительно “прикрыла”.А у сотрудников языковского отделения вообще мазки не брали,и работают они в этом же кошмаре,что и карсунские сотрудники.А обещания…,на то они и есть,,чтобы люди верили в хитросложные сплетения человеческого”маразма”.

  3. Исправьте ошибку. Его фамилия Градюшко.

  4. Выражаю соболезнование родственникам ! ЖЕЛАЮ,ЧТОБЫ НИКТО в Такую ситуацию не попадал! ЭТО ОЧЕНЬ ТРАВМИРУЮЩАЯ СИТУАЦИЯ ДЛЯ РОДСТВЕННИКОВ.

  5. Заболела гайморитом, как сама себе поставила диагноз, еще в начале апреля, позвонила в регистратуру узнать можно ли приняться, тк такое впервые и не знаю, что в таких случаешь делать, чем лечить. Мне ответили, что принимают только с ожогами и переломами. В результате сама себе выписала рецепт, лечилась антибиотиками по своему назначению и после лечила кишечник, тк от антибиотиков сильных заболел и он.
    Медицина у нас огонь! Спасибо за оказанную медицинскую помощь!

  6. Пиши,не пиши,толку нет. Наш депутат спасение утопающего-дело рук самого утопающего..тонем,друзья..

  7. Люди умерают в Карсуне а им наплевать Что творитса беспридел где власть

  8. И чубарова вслед за рекиной. Все предприятия района при нем загнулись, спирт завод подпольный накрыли, а он не при делах. Гнать страной метлой.

  9. Соболезную семье! Ужасно, что тако получилось, хотя этого следовало ожидать. Полный беспредел. Сочувствую людям, оказавшимся в этой сложной ситуации. Их действительно бросили, оставили без помощи и ответственность никто брать на себя не хочет. Чубарова надо гнать с тёплого места. Какой из него руководитель? Безответственный и безграмотный чинуш. Район он никогда не поднимет из того болота, куда сам его вогнал. У него всегда виноваты другие. Думают, сняли главврача и все, решили проблему, помогли населению? Я ранее писала, что да, она тоже должна отвечать за свои действия, но уволив, её, проблему не решили. Дай бог, Вам здоровья и сил, карсунцы!

  10. Да все они трусы фу прям тошно от этой местной власти

Обсуждение закрыто.