Чт. Фев 25th, 2021

В ЦК МСЧ второй пациент покончил жизнь самоубийством

Последнее ЧП в ковидном госпитале Ульяновска случилось 18 декабря. Пациент пульмонологического отделения выбросился с четвертого этажа терапевтического корпуса. Минздрав Ульяновской области принес соболезнования родным пациента, СУ СК проводит проверку по факту гибели 64-летнего пациента.

Между тем, данный случай суицида не первый, случившийся в ЦК МСЧ. В ноябре месяце аналогичным образом покончила с собой еще одна пациентка, проходившая лечение в реанимационном отделении госпиталя. 65-ти летняя Надежда Вьюнова, раскрыв окно выбросилась из него, разбившись насмерть. Санитарка и врач пытались ее удержать, но она буквально выскользнула у них из рук. Тогда между собой медики говорили: будь их в достаточном количестве как того требуют рекомендованные нормативы, а не работай они на сто человек вдвоем – гибели смерти можно было бы избежать.

На месте также работали СК и прокуратура, но соболезнования родственникам женщины никто не принес. Наверное, потому, что данная смерть не стала достоянием гласности благодаря СМИ.