Пн. Окт 26th, 2020

В Ульяновской области делается меньше всего тестов на COVID в ПФО

До сих пор ничего не слышно и о распиаренных губернатором Морозовым тестах компании «ТестГен», массовое производство которых планировалось на территории промзоны «Заволжье». Процесс сертификации ульяновской продукции затянулся более, чем на месяц.

За минувшие сутки в России зафиксировали 5 642 случаев заболевания коронавирусом. Лидером, по-прежнему является Москва и Московская область, пополняющая отъезжающими и региональную статистику. Впрочем, как показывает ситуация, количество заболевших зависит не только от масштабов города. Относительная благополучная картина объясняется, в том числе, количеством проведенных в том или ином регионе тестов.

По состоянию на 12.00 20 апреля 2020 года: ⠀
Официально подтверждено 187 случаев заболевания коронавирусом в регионе.

– Из них в Ленинском районе – 3
– в Засвияжском районе – 14
– в Заволжском районе – 6
– в Железнодорожном районе – 4
– в . г. Димитровград – 4
– в г. Новоульяновске – 3
– в Барышском районе – 8
– в Карсунском районе – 122
– в Кузоватовском районе – 5
– в Тереньгульском районе – 4
– в Чердаклинском районе – 1
– в Павловском районе – 1
– в Инзенском районе – 3
– в Цильнинском районе – 3
– в Вешкаймском районе – 1
– в Старокулаткинском районе – 1
– в Сенгилеевском районе – 1

Ulnovosti.ru изучали статистику по проведенным тестам в разрезе ПФО три недели назад. На 31 марта-1 апреля по данным официальной информации территориальных органов Роспотребнадзора Ульяновская область оказалась в аутсайдерах субъектов ПФО с 900 проведенными тестами, в то время, как в республике Татарстан на тот момент было сделано уже 9 тыс. анализов на коронавирус. В Кировской области – 7 200, в Нижегородской – 6218. Напомним, три недели назад согласно официальной статистике в Ульяновской области значился лишь один заболевший – сын депутата ЗСО Михаила Рожкова.

Аналогичные исследования журналист Ulnovosti.ru провел сегодня, когда количество заболевших COVID-2019 в Ульяновской области приближается к 200 человекам. Как видно из таблицы, по количеству тестируемых регион прирос не на много: с 900 проведенных тестов три недели назад до 6 400 тестов на 20 апреля. То есть за три недели в Ульяновской области проведено лишь 5 500 тестов. В то время, как в той же республике Татарстан – более 22 тыс. тестов, в Кировской области – более 15 тыс. тестов, в Нижегородской области – более 38 тыс. тестов, в Самарской – 16 521 тестов.

Кстати, до сих пор ничего не слышно и о распиаренных губернатором Морозовым тестах компании «ТестГен», массовое производство которых планировалось на территории промзоны «Заволжье». Процесс сертификации ульяновской продукции затянулся более, чем на месяц.

Данные о количестве тестов, сделанных в регионах ПФО по состоянию на 31 марта — 1 апреля – в нашей публикации https://ulnovosti.ru/health/ulyanovskaya-oblast-v-autsajderah-po-kolichestvu-testiruemyh-na-koronavirus-v-pfo/

Фото gazeta.spb.ru

Комментарии:

  1. Ждем позитивных новостей на федеральных каналах!

Обсуждение закрыто.