Ср. Апр 17th, 2024

В Ульяновской области в три раза выросла заболеваемость туберкулезом среди подростков

При этом специалисты противотуберкулезного диспансера заявляют, что зафиксировали снижение на 15% заболеваемости среди взрослых ульяновцев.

По мнению специалистов, это может быть связано с длительными ограничениями из-за пандемии: люди сидели дома вместе с детьми, и очаги туберкулеза не обрабатывались. При этом именно туберкулезные больные оказались в группе риска при заболевании ковидом.

Работа передвижных флюорографов помогает повысить доступность обследований. Обследование могут пройти все желающие, результаты выдают сразу. 2 марта была работа передвижного мобильного флюорографического кабинета была организована в Ульяновске на улице Кузнецова, 18а. Флюорографическое обследование прошли более 100 жителей города Ульяновска.

Все желающие могут пройти обследования с 9.00 до 14.00 по графику: 4 марта – по адресу: ул. Гончарова д. 23б (Дом быта), 9 марта – по адресу: ул. Александровская, д. 60в, аквапарк «Улет», 11 марта – по адресу: пр. Ульяновский, д. 9 (Дом связи), 16 марта – по адресу: ул. Луначарского 2А, киноконцертный комплекс «Современник».

фото gtrk-vyatka.ru