Ср. Окт 21st, 2020

Жители Засвияжья выступают против закрытия детской больницы и требуют, чтобы власть их услышала

В период пандемии заниматься оптимизацией лечебных учреждений не только не логично, это вызывает откровенный гнев у родителей и их детей.

Несмотря на протесты жителей Ульяновска, несмотря на большое количество подписей против закрытия детской больницы на улице Ефремова, региональное министерство здравоохранения вновь, теперь уже официально объявило о ликвидации единственного стационара для лечения маленьких пациентов Засвияжского и Железнодорожного районов. Остановить бездумную оптимизацию местные жители пытаются не первый год, о чем Ulnovosti.ru писали не однократно.

Напомним, вопрос закрытия инфекционного отделения (именно оно осталось на базе учреждения) рассматривался уже давно. Но протесты жителей всякий раз останавливали чиновников.

Больницу год за годом делали нерентабельной, искусственно не направляя в неё на лечение детей, хотя здесь созданы все для этого условия. Есть даже специализированные боксы и все необходимое оборудование. О негласной установке чиновников не класть сюда на лечение детей, известно всем: от медперсонала до родителей маленьких пациентов. На самом деле Засвияжье растет и больница там очень даже нужна.

На этот раз процесс оптимизации выполняется под благородной личиной — якобы площади больницы будут переданы реабилитационному центру «Подсолнух». Никто не спорит, что и это учреждение нужно расширять, но то, что это делается за счет другого социального объекта, мягко говоря, не разумно.

В свою очередь местные жители записали обращение на имя региональных властей. В период пандемии заниматься оптимизацией лечебных учреждений не только не логично, это вызывает откровенный гнев у родителей и их детей.

Комментарии:

  1. В минздраве области дожидаются очередного этапирования ульяновских чинуш в московское СИЗО? Так они дождутся этого…

Обсуждение закрыто.