Ср. Фев 28th, 2024

13 км сетей и ТЭЦ под распил

Вексельбергу срочно понадобились деньги. По данным Forbs основатель группы «Ренова» за прошлый год в связи с санкциями потерял 4,1 млрд. долларов, а его состояние снизилось до 5,2 млрд. долларов. На сайте «Т Плюс» — масштабная распродажа.

Продается имущество ТЭЦ в Воркуте, Сыктывкаре, Ульяновске… Спешат избавиться от советского наследия. Если продажа ТЭЦ-3 в Белом Ключе вновь переносится по причине отсутствия желающих ее приобрести за 250 миллионов, то интересантов распилить 13 км. «тыщевки» теплотрассы на металлолом нашлось быстро. Торги состоятся уже завтра. Начальная цена аукциона всего 47 млн. рублей.

По этим сетям тепло от ТЭЦ-3 поступало в Дальнее Засвияжье, включая ул. Камышинскую, Жигулевскую. Теперь альтернативный источник тепла в случае аварии на ТЭЦ-1 будет ликвидирован окончательно, а новую ТЭЦ Вексельберг в Ульяновске никогда не построит. Как это укладывается в перспективу развития города – вопрос риторический. Кстати, показатель участия «Т Плюс» в СВО — продажа Дрона DJI MATRICE 300 RTK за 3 млн. рублей, хотя могли бы бесплатно парням на передовую отдать.47019:10