Пн. Июн 17th, 2024

Асмус, Бармин и приписки

Это в Советское время за приписки на Магадан посылали, в современной России за это медали раздают и щедрую зарплату назначают.  О том, что Олег Асмус может красиво рисовать отчеты, ульяновцы наблюдали на протяжении всех лет его пребывания на различных должностях в облправительстве

У Асмуса 2+2 получалось и 10, и 20… Мега-проекты, сотни миллионов туристов, 3 миллиарда ульяновцев к 2030 году… Пару лет назад Асмус вместе с Морозовым осваивал просторы мирового космоса, едва не прорубив по указке бывшего губернатора «квантовый портал из Ульяновска в Канаду». Такая  задача должна была появиться в Послании губера к ЗСО, но не успел, отправили в отставку. Нам интересно вот что: когда чиновники рисуют цифры о своих великих достижениях, они соотносят свои фантазии с реальными возможностями их исполнения? Или все настолько плохо, что врут и думают, что никто не заметит?

Сегодня в отчете начальник финансового управления горадминистрации Бармин похвастался результатами работы возглавляемого Асмусом АНО «Центр развития предпринимательства» и своего Финансового управления.  От скромности не умерли оба, пытаясь доказать, что не зря народные деньги прожирают: «На территории муниципалитета проведено более 1100 мероприятий в формате уроков финансовой грамотности, видеоуроков, вебинаров, лекций и других форм, в том числе для граждан пенсионного возраста, а также для предпринимательского сообщества. Всего в мероприятиях приняли участие более 145 тысяч человек». Простым методом математического подсчета делим количество обученных на 365 дней в году и получаем цифру в примерно 500 человек в день, по 3 мероприятия в сутки без учета праздников и выходных. Где все эти финансисты и предприниматели? Не те ли, которые попадают в ежедневные сводки полиции, перечисляя миллионами мошенникам на безопасные счета и покупая у лжеброкеров «акции Газпрома»?