Пн. Май 20th, 2024

Чердаклинский районный суд отправил пьяную регулировщицу в колонию

В Ульяновской области вынесен приговор по уголовному делу о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшем причинение ущерба на сумму свыше 1 млн рублей

Чердаклинский районный суд Ульяновской области вынес приговор в отношении 52-летней местной жительницы. Она признана виновной по ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта).

Суд с учетом доказательств, представленных государственным обвинителем Ульяновской транспортной прокуратуры, установил, что в ноябре 2023 года дежурная по железнодорожной станции Бряндино в Чердаклинском районе Ульяновской области нарушила правила безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.

Находясь на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения, она не выполнила требования по организации движения поездов при выполнении маневровых работ. В результате проявленной ей преступной небрежности произошло столкновение пассажирского поезда сообщением Адлер — Пермь и маневрового локомотива, повлекшего причинение ущерба на сумму более 1 млн рублей.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал подсудимую виновной и назначил ей наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год 6 месяцев.