Чт. Июл 25th, 2024

Декан УИГА обвиняется в получении взяток за успешный экзамен

В Засвияжский районный суд г. Ульяновска передано уголовное дело в отношении 45-летнего теперь уже бывшего декана факультета летной эксплуатации и управления воздушным движением ФГБОУ ВО «Ульяновский институт гражданской авиации имени Главного маршала авиации Б.П. Бугаева», причастного к получению взяток.

Как сообщает пресс-секретарь УФСБ России по Ульяновской области Анна Пшеничнова, в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий установлено, что фигурант в период с 2020 по 2023 г. получил через посредников от студентов заочного отделения института денежные средства в размере более 250 тысяч рублей за успешную сдачу экзамена без фактической проверки знаний обучающихся, что негативно влияло на уровень профессиональной подготовки выпускников УИ ГА.

На основании переданных УФСБ результатов оперативно-разыскной деятельности Центральным межрегиональным следственным управлением на транспорте СК России в отношении указанного лица возбуждено и расследовано уголовное дело о совершении  преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 Уголовного кодекса Российской Федерации (получение взятки должностным лицом), максимальное наказание по которой составляет до 8 лет лишения свободы.

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Действиям лиц, передававшим денежные средства, также будет дана правовая оценка.

Видео задержания бывшего декана факультета летной эксплуатации и управления воздушным движением. В ходе следствия свою вину не признал

фото aviatorguru.mirtesen.ru