Чт. Апр 18th, 2024

Димитровгрдца приговорили к реальному сроку за лжетерроризм

УФСБ России по Ульяновской области во взаимодействии с УМВД России по Ульяновской области выявлена и пресечена противоправная деятельность 42 – летнего жителя г. Димитровграда, причастного к заведомо ложному сообщению об акте терроризма

Как сообщает пресс-секретарь УФСБ России по Ульяновской области Анна Пшеничнова, в октябре 2023 года фигурант, находясь в состоянии алкогольного опьянения, позвонил на телефон единой дежурной диспетчерской службы г. Ульяновска и сообщил о якобы готовящемся взрыве одного из объектов критической инфраструктуры.

— В результате проведенных во взаимодействии с УМВД оперативно – разыскных мероприятий исполнитель сообщения установлен и задержан. В ходе опроса он пояснил, что осуществил телефонный звонок из хулиганских побуждений, — заявляет Анна Пшеничнова. — На основании переданных УФСБ результатов оперативно-разыскной деятельности МО МВД России «Димитровградский» в отношении указанного лица возбуждено и расследовано уголовное дело о совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 207 Уголовного кодекса Российской Федерации (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Приговором Димитровградского городского суда Ульяновской области фигурант признан виновным в совершении инкриминируемого преступления. Ему назначено наказание в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

фото kgo66.ru