Вс. Июл 21st, 2024

Должностное лицо Октябрьской школы привлекли к административной ответственности за нарушение условий контракта

Ульяновское УФАС России оштрафовало должностное лицо МБОУ «Октябрьская средняя школа» на 20 000 рублей за изменение существенных условий контракта

В Управление поступили материалы Прокуратуры Радищевского района Ульяновской области. Из материалов следует, что МБОУ «Октябрьская средняя школа» заключило с ООО «Тандем» контракт на выполнение работ по капитальному ремонту здания школы. Сумма контракта – 32,4 млн рублей.

Затем стороны заключили несколько дополнительных соглашений, которыми к основным видам работ по контракту добавили работы по благоустройству и ограждению территории, а цена контракта, суммарно, увеличилась до 72 млн рублей.

Таким образом, дополнительные соглашения, расширяющие перечень работ по контракту, фактически привели к изменению существенных условий договора, что влечет за собой административную ответственность.

За совершенное правонарушение Ульяновское УФАС России в соответствии с ч. 4 ст. 7.32 КоАП РФ привлекло должностное лицо МБОУ «Октябрьская средняя школа» к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 000 рублей.