Пн. Апр 15th, 2024

Экс-начальника «Девятки» Илюхина отправили в колонию на 3 года за взятку

УФСБ России по Ульяновской области во взаимодействии  со Следственным управлением СК и отделом собственной безопасности УФСИН России по Ульяновской области пресечена противоправная деятельность начальника отдела воспитательной работы ФКУ ИК-9
Илюхина В.В., причастного к получению взятки.

— В результате проведенного комплекса оперативно-разыскных мероприятий установлено, что указанное лицо получило от одного из осужденных денежные средства за послабление условий отбывания наказания и общее покровительство, — комментирует руководитель пресс-службы России по Ульяновской области Анна Пшеничнова. — На основании переданных УФСБ результатов оперативно-разыскной деятельности Следственным управлением СК России по Ульяновской области в отношении должностного лица возбуждено и расследовано уголовное дело о совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 Уголовного кодекса Российской Федерации (получение взятки должностным лицом за незаконные действия).

Приговором Заволжского районного суда г. Ульяновска Илюхин В.В. признан виновным в инкриминируемом преступлении. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом в размере 150 000 рублей.

фото dzen.ru