Чт. Июл 25th, 2024

Грабили, похищали людей, вымогали деньги…

УФСБ России по Ульяновской области во взаимодействии с УМВД и СУ СК России по Ульяновской области пресечена противоправная деятельность членов этнической преступной группы, причастных к разбойным нападениям, вымогательству, а также ряду других противоправных действий.

Как сообщает пресс-секретарь УФСБ России по Ульяновской области Анна Пшеничнова, в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий установлено, что указанные лица в  марте 2016 года совершили разбойное нападение на ульяновского предпринимателя, похитили его и вымогали крупную сумму денежных средств путем применения насилия. Кроме того, в ходе следственных действий установлена причастность фигурантов к двум эпизодам хулиганства, совершенных в 2023 году, в отношении несовершеннолетних с использованием предметов в качестве оружия.

На основании переданных УФСБ результатов оперативно-разыскной деятельности Следственным управлением СК России по Ульяновской области в отношении членов преступной группы возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных ст.126, ст.162, ст.163, ст.166, ст.213 Уголовного кодекса Российской Федерации (похищение человека; разбой; вымогательство; хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов используемых в качестве оружия), — комментирует Анна Пшеничнова. — Трем фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении одного, признавшего свою вину, в виде домашнего ареста, остальным — в виде запрета определенных действий.

В настоящее время проводится комплекс оперативно – разыскных мероприятий и следственных действий, направленных на закрепление доказательной базы, установление всех соучастников и обстоятельств совершенного преступления.

Фото stranabolgariya.ru