Вт. Май 28th, 2024

Инициатива прокуратуры Ульяновской области о предоставлении многодетным семьям социальной выплаты вместо земельного участка поддержана Законодательным собранием

Прокуратура области вышла с законодательной инициативой о внесении изменения в статью 13.7 Закона Ульяновской области от 17.11.2003 № 059-ЗО «О регулировании земельных отношений в Ульяновской области» в части расширения перечня категорий земельных участков за приобретение которых многодетная семья может получить выплаты на оплату стоимости участка.

Органами прокуратуры в рамках правоприменительной деятельности установлено, что согласно названному закону многодетным гражданам могут быть предоставлены земельные участки для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства и ведения садоводства для собственных нужд.

Вместе с тем предусмотренная законом социальная выплата взамен выдачи земельного участка может быть предоставлена лишь на уплату цены договора купли-продажи земельных участков для индивидуального жилищного строительства и ведения садоводства.

Прокуратура области вышла перед региональным Законодательным собранием с инициативой расширить перечень земельных участков, за которые многодетные граждане могут получить указанную социальную выплату, также включив в перечень земельные участки для ведения личного подсобного хозяйства.

Данная законодательная инициатива была поддержана. Соответствующие изменения будут распространяться на правоотношения, возникшие с момента введения такой меры социальной поддержки многодетных граждан, то есть с 16 марта 2022 года.

фото bgo-online.ru