Чт. Июл 25th, 2024

Инзенец лишен свободы за грубое нарушение правил дорожного движения, повлекшее гибель женщины-пешехода

Инзенский районный суд Ульяновской области вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя региона. Он признан виновным в совершении преступления по п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

10 декабря 2022 года 20-летний инзенец Артем Яшин, управляя в состоянии алкогольного опьянения автомобилем марки Лада Приора, совершил возле одного из домов по улице Садовой в селе Панциревка наезд на находившуюся на обочине проезжей части женщину.

В результате ДТП потерпевшей были причинены множественные телесные повреждения, вследствие чего она скончалась на месте происшествия.

Суд согласился с позицией прокурора и приговорил Яшина к 5 годам колонии-поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года.

В возмещение морального вреда с осужденного в пользу матери погибшей определено взыскать 800 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

фото dela.ru