Сб. Июл 20th, 2024

Латифундиста Соловьева отправили на 4 года в колонию общего режима

УФСБ России по Ульяновской области во взаимодействии со Следственным управлением СК России по Ульяновской области пресечена противоправная деятельность директора агрофирмы, организовавшего хищение объектов регионального земельного фонда, выделенного под цели реализации инвестиционных программ Ульяновской области в особо крупном размере.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что фигурант в 2016-2017 годах получил в аренду государственные сельскохозяйственные земли площадью 1,7 га в рамках реализации инвестиционного проекта, — заявляет пресс-секретарь УФСБ России по Ульяновской области Анна Пшеничнова. — Вместе с тем к созданию данного объекта агрофирма не преступила, необходимые условия проекта не выполнила, предоставив в органы власти фиктивные отчеты. При этом рассматриваемые земли в 2020 году незаконно получены фигурантом в собственность без проведения торгов за 20 % от кадастровой стоимости с последующим разделением на выделенные участки (от 8 до 10 соток). Указанные земли были запущены в коммерческую продажу под индивидуальную жилую застройку в рамках проекта по строительству коттеджного поселка. Бюджету Ульяновской области нанесен ущерб более 209 млн рублей.

На основании переданных УФСБ результатов оперативно-розыскной деятельности Следственным управлением СК России по Ульяновской области в отношении указанного лица возбуждено и расследовано уголовное дело о совершении преступления,  предусмотренного ч.4 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Приговором Ленинского районного суда г. Ульяновска фигурант признан виновным в инкриминируемом преступлении. Ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.