Сб. Апр 20th, 2024

Лидеры димитровградского А.У.Е. отправились на нары

УФСБ России по Ульяновской области во взаимодействии со Следственным управлением СК, региональным УМВД и УФСИН России по Ульяновской области выявлена и пресечена противоправная деятельность ячейки экстремистской организации «Арестанское уголовное единство».

— В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий установлено, что организатором ячейки выступил отбывающий наказание в ФКУ ИК-10 УФСИН России по Ульяновской области Эбеккуев А.Х., который обладая статусом т.н. «смотрящего», осуществил вовлечение в деятельность данной организации осужденных Аминова Э.С., Третьякова А.О., Паротькина Е.С., которые по его указанию пропагандировали среди спецконтингента т.н. «воровскую» идеологию, вымогали денежные средства у осужденных для последующего финансирования криминальных структур, — говорит пресс-секретарь УФСБ России по Ульяновской области Анна Пшеничнова.

На основании переданных УФСБ результатов оперативно-разыскной деятельности СУ СК России по Ульяновской области в отношении указанных лиц возбуждено и расследовано уголовное дело о совершении преступления, предусмотренного ч.1, ч.2 ст.282.2 УК России (организация деятельности экстремисткой организации).

Димитровградским городским судом Ульяновской области Эбеккуев А.Х. приговорен к 21 году лишения свободы и 1 году 11 месяцам ограничения свободы, Третьяков А.О. к 9 годам лишения свободы и 1 году ограничения свободы, Паротькин Е.С. к 8 годам лишения свободы и 1 году ограничения свободы, Аминов Э.С. к 2 годам 1 месяцу лишения свободы.

Решением Ульяновского областного суда приговор Димитровградского городского суда Ульяновской области оставлен без изменений и вступил в законную силу.

фото m.fishki.net