Вт. Апр 16th, 2024

«Лукьяновский ГОК» выплатил матери погибшего на производстве сына моральный вред

Благодаря вмешательству прокуратуры Тереньгульского района пенсионерке выплачены 500 тысяч рублей компенсации морального вреда за гибель сына на производстве

24 января 2022 года вследствие ненадлежащей организации представителями руководства ООО «Лукьяновский ГОК» производственных работ по разгрузке сырья бункеровщику были причинены множественные травмы, что привело к его смерти на месте происшествия. 

Данные действия повлекли для престарелой матери погибшего нравственные страдания, что послужило основанием для направления в суд искового заявления.

В результате прокурорского вмешательства коммерческая организация выплатила пенсионерке 500 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Соответствующее уголовное дело по обвинению начальника смены горно-обогатительного производства ООО «Лукьяновский ГОК» и водителя данного общества с ограниченной ответственностью по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть человека) в настоящее время рассматривается в суде.