Пн. Июн 24th, 2024

Макаров отдал в аренду ФОК

Глава администрации Инзенского района продолжает раздавать налево и направо муниципальное имущество. В то время как прокуратура проверяет законность заключенного концессионного соглашения на реконструкцию системы водоснабжения и водоотведения в Инзе с весьма сомнительным исполнением со стороны концессионера, вскрылась еще одна незаконная передача в аренду муниципального имущества.

Установлено, что руководство муниципального бюджетного учреждения «Центр технического обслуживания муниципальных учреждений» муниципального образования «Инзенский район» передало в аренду трем частным лицам без проведения торговых процедур помещения физкультурно-оздоровительного комплекса в городе Инза. Кстати, один из счастливчиков — работник этого ФОКа, который должен выполнять свои обязанности будучи трудоустроенным и получая зарплату, а не организовывать на своем рабочем месте бизнес.

Данные незаконные действия повлекли ограничение конкуренции, что явилось основанием для внесения главе администрации МО «Инзенский район» представления об устранении нарушений закона.

В результате прокурорского вмешательства указанные договоры аренды муниципального имущества расторгнуты, директор МБУ «Центр технического обслуживания муниципальных учреждений» муниципального образования «Инзенский район» привлечен к дисциплинарной ответственности.