Ср. Фев 28th, 2024

Мошенники кинули ульяновца на снегоход

Мужчина нашел на одном из сайтов объявление о продаже снегохода за 1 500 000 рублей, который стоил ниже рыночной и сразу же связался с продавцом. Стороны договорились и покупатель, не увидев в этом никакого подвоха,  перечислил на счет незнакомца денежные средства в размере 1 500 000 рублей.

В итоге потерпевший, поехав за снегоходом в соседний регион, осмотрев его, выяснил, что потенциальный продавец никаких денежных средств за товар не получал и потерпевший общался с мошенниками .
В настоящее время сотрудники полиции проводят необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на раскрытие данного противоправного деяния.
Полиция предупреждает: один из популярных способов мошенничеств, основанных на доверии, связан с размещением объявлений о продаже товаров в интернет-магазинах. Как правило, мошенники привлекают своих жертв заниженными ценами и выгодными предложениями и требуют перечисления предоплаты путем перевода денежных средств. Внимательно изучите объявление, посмотрите информацию о лице, разместившем его. Если торговая площадка имеет систему рейтингов продавцов, изучите отзывы, оставленные другими покупателями, не забывая, однако, о том, что мошенники могут оставлять положительные отзывы о себе, используя дополнительные учетные записи. Воспользуйтесь интернет-поиском. Иногда достаточно ввести в форму поиска телефонный номер или сетевой псевдоним продавца для того, чтобы обнаружить, что эти данные уже использовались в целях хищения денежных средств и обмана покупателей. Посмотрите среднюю стоимость аналогичных товаров. Чересчур низкая стоимость должна вызвать у вас подозрение. Если продавец требует перечислить ему полную или частичную предоплату за приобретаемый товар на электронный счет, подумайте, насколько вы готовы доверять незнакомому человеку.

фото doit-yourself.ru