Вс. Июн 16th, 2024

На ремонте больницы в Солдатской Ташле похитили более 4,1 млн рублей

Долгожданный ремонт в Тереньгульской районной больнице завершается громким уголовным делом. Прокуратура Тереньгульского района Ульяновской области провела проверку исполнения законодательства о закупках товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд.

Напомним, в 2020 году после всех попыток ликвидировать больницу в селе Солдатская Ташла, здесь приступили к ее ремонту и перепрофилированию медучреждения под паллиативное отделение Ульяновского онкодиспансера. Госконтракт по итогам аукциона был заключен на сумму в 115 млн. рублей с ООО «Симбирск-Рем-Сервис» — одной из немногих в Ульяновской области, имеющих лицензию на восстановление исторических зданий.

Как установила прокурорская проверка, ООО «Симбирск-Рем-Сервис», заключив в июне 2020 года государственный контракт на выполнение работ по сохранению и приспособлению объекта культурного наследия «Здание земской больницы, 1874 г.» в селе Солдатская Ташла, представило в ОГКУ «Ульяновскоблстройзаказчик» акты о приемке выполненных работ, содержавшие недостоверные сведения об использованных материалах, что повлекло хищение более 4,1 млн рублей.

По результатам рассмотрения направленных прокуратурой Ульяновской области материалов проверки по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.