Пт. Июн 21st, 2024

Очередные жертвы перевели мошенникам порядка 3 млн. рублей

За двое последних суток в сети телефонных мошенников на крупные суммы попались две жительницы Заволжья и один житель Засвияжья.

Так, вчера, 20 мая в дежурную часть ОМВД России по Заволжскому району г. Ульяновска обратились две местные жительницы с заявлениями о совершении в отношении них мошеннических действий. Полицейскими предварительно установлено, что заявительницам позвонили якобы сотрудники правоохранительных структур и банка, которые пояснили, что мошенники пытаются оформить на них кредиты. Женщины, чтобы пресечь несанкционированные действия и не стать обладателями кредитной задолженности, выполнили все инструкции злоумышленников. Потерпевшие оформили на себя кредиты посредством сервиса онлайн — банкинга на общую сумму 1 миллион 800 тысяч рублей, затем перевели денежные средства на указанные злоумышленниками счета.

Сегодня в дежурную часть ОМВД России по Засвияжскому району г. Ульяновска обратился 62 – летний местный житель с заявлением о совершении в отношении него мошеннических действий.

Полицейскими предварительно установлено, что заявителю в мессенджере позвонили якобы сотрудники банка, которые пояснили, что мошенники пытаются оформить на него кредит, в связи с чем через 30 минут его банковские счета будут заблокированы и, чтобы обезопасить личные сбережения, ему необходимо перевести деньги на «безопасный» счет.

Мужчина, чтобы пресечь несанкционированные действия, выполнил все инструкции злоумышленников и перечислил на указанные счета 840 тысяч рублей.
В настоящее время по данным фактам органами предварительного расследования проводится проверка, устанавливаются обстоятельства происшествия.

УМВД России по Ульяновской области обращает внимание на то, что сотрудники правоохранительных органов и банка не звонят гражданам, чтобы сообщить об утечке личных данных клиентов банков, о несанкционированных доступах к счетам граждан, о проведении совместных мероприятий по выявлению мошенников, никогда не запрашивают по телефону конфиденциальную информацию и не требуют проведения каких-либо финансовых операций.

фото burkprf.ru