Пн. Апр 15th, 2024

ООО «ЛЮКС» сорвало исполнение государственных контрактов на покупку квартир для ульяновских детей-сирот

В Ульяновское УФАС России обратилось ОГКУ «Центр управления недвижимым имуществом Ульяновской области» с заявлением о включении сведений в отношении ООО «ЛЮКС» в реестр недобросовестных поставщиков (далее – РНП) в связи с расторжением в одностороннем порядке государственных контрактов.

Общество было признано победителем закупок, предметом которых являлось предоставление заказчику 2-х благоустроенных квартир в г. Ульяновске для их последующего предоставления лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Общая цена контрактов – 5 млн рублей.

Исполнитель принял на себя обязательства в течение 40 дней с момента подписания контрактов приобрести и передать заказчику 2 благоустроенные квартиры площадью не менее 28 кв. метров, расположенные в домах не ранее 1970 года постройки. Жилые помещения не должны располагаться в общежитиях, коммунальных квартирах и домах заблокированной застройки.

ООО «ЛЮКС» сорвало исполнение социально значимых контрактов, направленных на обеспечение жильем детей-сирот, ссылаясь на установление заказчиком трудновыполнимых (невыполнимых) условий к участникам закупки.

Вместе с тем, комиссия антимонопольного органа установила, что закупочная документация содержит четкие требования к участникам закупки и предмету контракта, что позволяло участникам закупки в полной мере оценить возможность исполнения обязательств по контракту до его заключения и принять решение об участии на указанных условиях.

Комиссия Ульяновского УФАС России приняла решение сведения в отношении ООО «ЛЮКС», а также в отношении учредителя и директора включить в РНП сроком на 2 года. В течение этого периода компания не сможет участвовать в государственных и муниципальных закупках.

фото gorcom36.ru