Чт. Июл 25th, 2024

ОПГ из Димитровграда грабили, избивали, вымогали деньги у сирот и других ульяновцев

УФСБ России по Ульяновской области во взаимодействии со Следственным управлением СК России по Ульяновской области и УМВД России по Ульяновской области пресечена противоправная деятельность членов преступной группы, причастных к совершению преступлений общеуголовной направленности.

В результате проведенного комплекса оперативно-разыскных мероприятий установлено, что в состав группы входили четверо жителей. Димитровграда Ульяновской области в возрасте от 17 до 21 года. Фигуранты, используя поддельное удостоверение сотрудника правоохранительных органов, похищали людей, нарушали неприкосновенность жилища, совершали грабежи, вымогали денежные средства с применением насилия, в том числе у детей-сирот.

Так, в мае 2022 года, разработав преступный план, указанные лица похитили выпускника детского дома и, жестоко избивая его, незаконно вымогали денежные средства в размере 70 000 рублей. Установлено 13 эпизодов преступных действий данной группы, в результате которых пострадали 7 жителей Ульяновской области.

На основании переданных УФСБ и УМВД результатов оперативно-разыскной деятельности Димитровградским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК России по Ульяновской области в отношении членов преступной группы возбуждены и расследованы уголовные дела о совершении преступлений, предусмотренных п.п «а, з» ч. 2 ст. 126, ч. 1 ст. 139, ч. 1 ст. 161, ч. 1 ст. 163, п.п. «а, в» ч. 2 ст. 163 УК России.

В соответствии с приговором Димитровградского городского суда Ульяновской области трое фигурантов приговорены к 8,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и 1,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима соответственно. Несовершеннолетний член преступной группы приговорен к 1,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Приговоры вступили в законную силу.

фото readovka67.ru