Пт. Янв 27th, 2023

ОПГ из «Грааль» грозит до 10 лет колонии

Прокурор Ленинского района г. Ульяновска утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело в отношении 3 жителей областного центра. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Как установлено органами предварительного расследования, 36-летний К. при помощи подконтрольных ему 40-летнего генерального директора ООО «Грааль» Н. и 39-летнего директора «Комп Ас» И. организовал заключение данными коммерческими организациями с муниципальным бюджетным учреждением «Стройзаказчик» в рамках реализации мероприятий национального проекта «Жилье и городская среда» муниципальных контрактов на ремонт дворовых территорий многоквартирных домов и общественных пространств.

Вместе с тем в акты о приемке выполненных работ ими были внесены заведомо недостоверные сведения в части наименования и стоимости использованных опор освещения, что повлекло в период с августа 2019 по октябрь 2020 гг. причинение бюджету муниципального округа «город Ульяновск» ущерба на сумму более 4,6 млн рублей.

Санкция указанной статьи Уголовного кодекса РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.