Сб. Апр 20th, 2024

Подрядчик похитил на капремонте дома более 1,5 млн. рублей

Следственной частью следственного управления УМВД России по Ульяновской области завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя коммерческой организации, обвиняемого в мошенничестве при капитальном ремонте подъездов в многоквартирном доме.

По версии следствия, в середине 2022 года обвиняемый разработал дефектные ведомости и проект сметы по ремонту подъездов одного из многоквартирных домов по улице Минаева города Ульяновска. После чего заключил договор на оказание ремонтных работ с председателем многоквартирного дома. При этом в сметной документации злоумышленник умышленно завысил объемы работ, которые необходимо произвести. Таким образом, общая стоимость составила более 6,5 миллионов рублей.

В конце 2022 года обвиняемый подготовил акт выполненных работ, содержащий недостоверные сведения в части объема и стоимости произведенных мероприятий. Получив оставшуюся сумму денег, фигурант не выполнил необходимые обязательства согласно заключенному договору.

Следствием установлено, что разница между стоимостью, указанной в акте о приемке выполненных работ, и стоимостью фактически выполненных работ, составляет 1 миллион 636 тысяч рублей. Таким образом, фигурант похитил обманным путем данную сумму денег, принадлежащую собственникам жилого дома.
В рамках расследования уголовного дела по ходатайству органов предварительного расследования суд наложил арест на различное имущество обвиняемого на общую сумму похищенного.
В настоящее время расследование уголовного дела по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество» завершено и направлено в Ленинский районный суд города Ульяновска для рассмотрения предъявленного обвинения по существу.