Ср. Май 29th, 2024

Поможем Катюше вместе!

Срочная помощь в лечение дочки Кати требуется семье Горячевых. Родители малышки были на консультациях у врачей ортопедов. Все врачи с большим опытом, 2 е из них практикующие хирурги. Все трое врачей сказали, что Кате срочно( в течение полугода) нужно что-то делать с мышцами ног.

По словам мамы девочки — Елены Горячевой, все врачи говорили, что у Кати укорочение мышц, скелет растёт, а мышцы не успевают. По этой причине у Кати начались ухудшения , появился перекрест ног и цыпочки при ходьбе. И если в ближайшее время что-то не сделать с мышцами начнутся необратимые изменения в мышцах, они костенеют , появляются контрактуры, что приведёт к изменению в скелете это перекос таза, вывихи тазобедренных суставов, сколиоз, неправильное формирование стопы и т.д. И чтобы это исправить нужны будут уже сложные операции.
Врачи рекомендуют ботулинотерапию. Но изучив много информации, мы не хотим Катюше делать ботокс.
Последний врач рекомендовал сделать Катюше операцию SPMl.
— Я долго изучала информацию, советовалась с реабилитологами ,списывалась с мамами ,которые уже сделали эту операцию. Мы связались с врачом , послали ему снимки , видео, заключения. Врач , нам ответил, что Кати показана эта операция. И нам выставили счёт на операцию, — говорит Елена Горячева.

Что это за операция SPML?

Процедура и результат SPML — выборочное Чрезкожное Миофасциальное Удлинение. Чрезкожное означает — крошечный прокол. Миофасциальное означает — фиброзная ткань окружающая мышечные волокна. Представьте кусок сырого мяса, то это будет белая, полупрозрачная ткань, которая расположена поверх мяса, но покрытая кожей.
Доктор Нуззо во время операции использует иглу, он протыкает крошечные маленькие отверстия в фасции лежащие под кожей, где находится источник сильной спастики. Проколы достаточно малы, в исключительных случаях нужен гигиенический пластырь и они не видны через пару недель. Чувствительность и диапазон новых движений приходит в течении двух-трех недель. Текущая частота рецидива для повтора процедуры составляет около 5%, эти проценты включают крайние случаи, когда доктор на первом приеме говорит о повторе процедуры.
Что нам даст операция.
Операция облегчает качество повседневной жизни, ей становится легче двигаться. Это возможность добиться больших успехов в реабилитации, возможность научится ходить.
У Катюши есть всё для того ,чтобы начать ходить, но укорочение мышц и спастика не позволяют ей это делать.

  • Дата операции не назначена, с доктором мы ещё связываемся 21 сентября на Zoom встрече. Предоплата вносится за 2 недели до операции. Поэтому дату мы назначим после встречи, но мы планируем, что у всё у нас получится и в ноябре мы сделаем Катюше операцию, — говорит Елена Горячева.

Сумма сбора 20.750 евро

По курсу за евро 104 рубля

это 2 158 000 рублей.

Реквизиты счета помощи Катюши:

 Сбербанк 4276160939398070

 Райффайзенбанк 4627291476961610

По номеру тел. 89876896225

Получатель Елена Викторовна Горячева