Пт. Дек 2nd, 2022

Прокуратура Ульяновского района доказала виновность водителя в грубом нарушении правил дорожного движения, повлекшем гибель двух младенцев

Сегодня Ульяновский районный суд Ульяновской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 63-летнего жителя региона. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух лиц).

Установлено, что 29 июля 2022 года 63-летний ульяновец Р., управляя в состоянии алкогольного опьянения автомобилем марки «RENAULT-KAPTUR», при выполнении на трассе М-5 «Урал» маневра поворота допустил на полосе встречного движения столкновение транспортного средства с машиной марки «ВАЗ-21213».

В результате ДТП водителю и пассажирам отечественного автомобиля, в том числе двум младенцам, были причинены множественные телесные повреждения, что повлекло смерть одного из детей на месте происшествия, второго – в учреждении здравоохранения.

Суд согласился с позицией прокурора и приговорил Р. к 9 годам колонии-поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 9 месяцев.