Пт. Янв 27th, 2023

Пьяный житель Чердаклинского района сбил подростка и отделалася колонией-поселения

Прокуратура Чердаклинского района доказала виновность жителя села Крестово-Городище в грубом нарушении правил дорожного движения, повлекшем гибель ребенка

Чердаклинский районный суд Ульяновской области вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя региона. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Установлено, что 11 октября 2022 года 47-летний неработавший К., управляя в состоянии алкогольного опьянения технически неисправным автомобилем марки ВАЗ 21124, совершил возле одного из домов по улице Ленина в селе Крестово-Городище наезд на находившегося на обочине проезжей части подростка.

В результате ДТП ребенку были причинены множественные телесные повреждения, вследствие чего он скончался на месте происшествия.

Суд согласился с позицией прокурора и приговорил К. к 6,5 годам колонии-поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 7 месяцев.

В возмещение морального вреда с осужденного в пользу матери погибшего определено взыскать 1 млн рублей.

фото ВКонтакте