Чт. Июн 20th, 2024

Россельхознадзор заставил майнских чиновников ликвидировать свалку на сельхозугодьях

27 мая 2024 года Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области проведено выездное обследование земельного участка сельхозназначения с кадастровым номером 73:07:030202:829, расположенного в Майнском районе Ульяновской области, и установлена ликвидация несанкционированной свалки.

Ранее, в октябре 2023 года в результате проведения выездного обследования данного участка специалистами Управления Россельхознадзора было выявлено захламление земель сельскохозяйственного назначения коммунальными отходами. Площадь несанкционированной свалки составила около 300 кв.м. Также земельный участок зарастал сорной и древесно-кустарниковой растительностью.

Правообладателю земельного участка Управлением было объявлено предостережение с предложением провести комплекс мероприятий по вовлечению земель в сельскохозяйственный оборот и ликвидации несанкционированной свалки. Кроме того, для принятия мер прокурорского реагирования материалы были направлены в Ульяновскую межрайонную природоохранную прокуратуру. Природоохранная прокуратура, в свою очередь, обратилась в районный суд с требованием обязать собственника земельного участка 73:07:030202:829 ликвидировать свалку. Решением Ленинского районного суда г. Ульяновска исковые требования прокурора были удовлетворены.

По данным на 31 мая, с начала 2024 года в Ульяновской области в результате работы Управления Россельхознадзора на сельскохозяйственных землях было устранено 5 несанкционированных свалок общей площадью более 0,2 га.

Управление Россельхознадзора предупреждает землевладельцев, что в случае непринятия мер, рекомендованных предостережением, в отношении правообладателей сельскохозяйственных земель по согласованию с прокуратурой может быть проведена проверка, по результатам которой к нарушителю применяются штрафные санкции.

фото kashira.ru