Пт. Янв 27th, 2023

Русских потребовал решить вопрос замерзающих оркестрантов

На аппаратном совещание губер от подчиненных потребовал ответы на проблему замерзающих оркестрантов в Ленинском мемориале. От последних после скандала, вылившегося в СМИ, «некультурное» руководство потребовала брать в охапку свои инструменты и ехать репетировать в Новый город в ДК «Руслан». А буквально вчера разнос оркестрантам устраивала сама министр Сидорова.

На вопрос Русских, что там с температурным режимом в мемцентре, зам председателя облправительства Евгений Лазарев заявил, что сегодня пойдет-посмотрит. Куда подкованнее оказалась Сидорова, которая начала докладывать и без того всем известные факты о том, что в связи с реставрационными работами отопление в Мемцентре функционирует не в полном объеме, в связи с чем температурный режим снижен. Не знать этого по осени Сидорова не могла, тем не менее, ей ничего не стоило позаботиться об оркестрантах заранее, подыскав последним нормальные условия для репетиций. Но Сидорова на пару с директором Мемцентра Лариной положили на оркестрантов. Русских потребовал от подчиненных готовить отдельное совещание по Ленинскому мемориалу. Как по строительству и его темпам, так и по проблемам УГАСО.

Пока Русских предложил вполне грамотное решение — дурью не заниматься, не гонять музыкантов в Новый город, а репетировать в ближайшем ДК «Губернаторский»