Пт. Июн 21st, 2024

С начала года в Ульяновской области Россельхознадзором оформлено 22 ветеринарных сертификата на отдых и ПМЖ животных за границей

17 собак и 8 кошек перевезены в такие стран, как Абхазия, Грузия, Египет, Израиль, Ирак, Испания, Канада, США, Мексика, Молдова, Сербия.

Вывозимые животные клинически здоровы, что подтверждается ветеринарными свидетельствами, вакцинированы от бешенства и других инфекционных заболеваний, чипированы по международным стандартам качества ISO11784/11785.

Управление Россельхознадзора напоминает, что гражданам, убывающим вместе с домашними животными за границу, необходимо обеспечить заблаговременное внесение сведений в разделе «Записаться на оформление сертификата», размещенном на официальном сайте Россельхознадзора, для их дальнейшей перепроверки инспекторами территориального управления Россельхознадзора и выдачи экспортного ветеринарного сертификата.

Кроме того, просим не забывать о действующих ограничениях, введенных некоторыми странами на ввоз домашних животных. Так с сентября 2024 года страны Евросоюза вводят новые требования к документам для перевозки домашних животных. Одним из ключевых изменений является введение обязательного предъявления результатов исследований титров антител на бешенство. Это означает, что без подтверждения наличия антител против бешенства, перевезти питомца через границы стран ЕС будет невозможно.

фото fumipets.com